めぐろのY子より ホーム » ウチでの話 » 脇役から主役にヘンシ〜ン!

脇役から主役にヘンシ〜ン!

寒くなってきました。。。


もう〜汁モノが

美味しくって
 美味しくって。。。



すいとん



粉が入っただけで、

主食になれますなっ。



久々に作ったら



すご〜く美味しかった!






【ご注意】

Y子ダイアリー&カレンダー
ご予約された方へ!


Y子ボタン


『コンビニ決済か
 銀行振込の方、ご注意!』

コンビニ及び銀行振込決済にて
申し込まれた方、

期日をご確認くださ〜い!
期日を過ぎると予約が取り消されて
しまいますので(ぐはっ)
よろしくお願いしま〜す!




こっちもオススメ!
コメント
非公開コメント

別鍋で茹でる必要がありますが、にゅうめん仕立てもお勧めですっ。
普通のお味噌汁でも美味しいです。
おうどんより細麺の方が、おつゆが絡んで美味しいです。

あ、歌は人気のない場所で鼻歌程度で、あとは脳内再生です(赤面)。

2014-12-16 17:53 │ from みずな │ URL │

私は、豚汁煮込みうどんにします。
すいとんもいいですね。
今度やってみます。

2014-12-16 20:48 │ from えり │ URL │ 編集

豚汁+すいとん
今まで、その発想はなかったです。
絶対ウマい!
間違いなし(≧∇≦)b

今度、豚汁が残ったらやりまーす!

2014-12-16 21:38 │ from モッキィ │ URL │

お久しぶりです。

うちは二日目にうどん入れます!
煮物的なものは次の日がおいしいですよね(^^)

ここ数か月、祖母が転倒して骨折、一生、といっても数年くらいが限度だし、寝たきりになるかも・・・と医師に言われるなどありましてすっかりご無沙汰していました。
でも、Y子さんのブログを思い出し、前向きにいたおかげか、なんと祖母がすごい回復力で歩けるようになりました!
今度外出もできそうです。
ありがとうございます。

2014-12-16 22:10 │ from たかはし │ URL │

おいしそー^^。私はトン汁を作ると、汁がおいしくて、のみまくり、具だけが残っちゃったりします^^。すいとん、おいしそうですねー^^。とろ~っとしておいしそー^^♪

2014-12-16 23:41 │ from まさお │ URL │

豚汁、美味しいですよね~。豚汁と聞くと「深夜食堂」と言うドラマを思い浮かべます。良いドラマなのでぜひチェックを!

2014-12-17 02:02 │ from いわくらURL

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2014-12-17 07:06 │ from │ │

やっとなんとか立ち直ったところに、今度は母親の時にすっごくお世話になった叔父さんが脳腫瘍で入院。
本日、手術です。
お医者様を信じるしかありませんが、成功する事祈るのみです。
弟に連絡したらぎっくり腰&足首捻挫、車盗難と
何かに呪われているのかも・・・
お祓いでも行きますかね。

2014-12-17 09:06 │ from クーコ │ URL │

豚汁はついつい大量になっちゃいます。
我が家は6人家族ですが、2日食べてもまだ余るくらい(笑)
でもたくさん作った方が絶対に美味しい!
生姜もたっぷりで温まりますよね♪
名古屋は赤味噌で作りますが、Y子さんは合わせ味噌かな??
他のお味噌の豚汁も食べてみたいな~。

2014-12-17 10:58 │ from 栓プリーズなあられ │ URL │ 編集

ギラギラと輝く唇よ

豚汁発明した人偉い!中のごぼうが地味に好きです。
汁の表面にトンちゃんのアブラがギトギト♥浮いているのも食欲をそそります。
ごちそうさまの後の唇の輝きは満足のア・カ・シ♥

2014-12-17 18:50 │ from レンズ豆 │ URL │

>みずなさん

 おお!にゅうめん!
 いいこと聞きました!
 柔らかいから両親にも良さそう!
 お豆腐料理もありがとうございます!
 料理知らないんで助かります^^












>えりさん

 うわ〜お!
 うどんも美味しそう!
 寒い日に豚汁煮込みうどんて
 美味しそう!
 冷凍うどん買いだめしとこう!と 
 思いました〜^^
 












>モッキィさん

 ほんっと美味しいですよ〜
 何より簡単なのがいい!
 豚汁余ったら、牛乳入れてみても
 牛乳鍋っぽくて美味しいらしいんです!
 今度やってみようかと
 画策中です〜^0^














>たかはしさん

 わ〜お元気ですか?
 おばあさまの骨折、
 どれだけ大変だったかお察しします。
 ご老体にとって骨折が命取りなのは
 言うまでもないけれど、
 でもでもお祖母さま、よく頑張られて
 歩けるようになったとのこと!
 ホント良かった〜〜(^0^)
 外出までできそうですって!
 ホント良かった〜(^^)
 ご家族も安心ですねー(^^)














>まさおさん
 
 わかります〜!
 色んな具の出汁が効いてて、
 ほんっと汁が美味しいですもんね〜!^^
 すいとんにすると、なんだか
 具の中で宝探しするようで、
 それもまた楽しいですよ〜^^













>いわくらさん

 うほほほ!
 「深夜食堂」マンガの原作を
 ずーっと読んでました!
 ドラマは見てないけど、マンガだと
 いちいち美味しそうでした〜
 あんな食堂ないかな〜^^














>クーコさん

 叔父さまの脳腫瘍の手術は
 いかがでしたか?
 脳腫瘍!と聞いただけで、不安に
 なってしまいますよね。
 ウチの父も28年前に脳腫瘍の手術をし、
 今現在健在ですので、
 今の医療技術をもってすれば、
 後遺症もそれほどないのでは、と
 思います。
 逆に、持病を持っていると健康管理に
 すご〜く気をつかうので、
 その後大病に罹らなかったという
 利点もありましたよ(^^)
 
 弟さんも同時に大変な事が 
 いっぺんにこられ、ショックでしょうね。
 お祓いもいいかもしれないし、
 「体を大事にしようね」とか
 「日本も物騒になってきたから、
 これから気をつけよう!」という
 メッセージかもしれないので、
 大変な時は、ホント慎重に慎重に
 いきましょうね〜!お互いに!
 (^0^;)















>栓プリーズなあられさん

 6人前が二日でも余るって
 どんなお鍋に入れて作るんだろう〜って
 すっごく興味持っちゃいました!^^
 赤みそでショウガを入れるんですね!
 ウチは合わせ味噌でショウガ入れなかったので、
 赤みそ挑戦してみようっと!^^
 ありがとうございます!















>レンズ豆さん

 わかる〜!
 次の朝、油の塊が固くなって浮いてるのを見ると、
 どれだけカロリーあるんだろう〜と
 ムフムフしちゃいます!
 でも、美味しいんだよな〜
 ごぼうも絶対入れるし、レンコンも大好き!
 私は具を入れすぎるんで、
 家族に「やれやれ」って思われてるかも!

2014-12-18 15:10 │ from めぐろのY子 │ URL │ 編集

トラックバック

http://ykomeguro.blog84.fc2.com/tb.php/1662-7f60ce89