めぐろのY子より ホーム » 実家ネタ » 母の日のご馳走〜!

母の日のご馳走〜!

ちょっとさかのぼりますが、

母の日のお話です。



蕾だったアンネのバラが満開!!



160511母の日
160511母の日02





そういえば



目玉焼きなんて、ここ何年も



作ってなかったなあ。。。





いい仕事してくれた「アンネのバラ」

160511アンネ


かんママにもね!





心っから食べたいと思うものが





一番のご馳走ですね〜^^








介護について、無料で専門家が相談にのってくれるお助けサイト
「安心介護」さんでご紹介いただきました〜!↓ ↓ ↓ひゃっほ〜!


“予告ボタン”

ご感想は→コチラまでよろしくです!(胸にグッとくる感想ありがとうございます)




ーーーーーーーー
Y子イベント!
ーーーーーーーー



お申し込みは今日までの仙台イベント!



「結局!大丈夫 大丈夫」出版記念オフ会 in 仙台

■日時:2016年5月21日(土) 17:30〜19:30
■場所:仙台駅周辺の飲食店
    ※お店の場所は、後日お知らせさせていただきます。
■募集期間:4月27日(水)〜5月11日(水)
■ オフ会参加費用:お一人様3,500円程度を予定
(参加申込み人数によります)
※正式な参加費用は、後日お知らせさせていただきます。


■特別ゲスト:かんちゃん、社長

仙台イベントお申し込みは→
コチラ!







どんどん盛り上がってきましたよお〜〜(^0^)/

「結局!大丈夫 大丈夫」出版記念 in 大阪!

■日時:2016年5月29日(日) 14:00〜16:00
■場所:サンケイカンファレンス大阪梅田
    ※ザ・リッツ・カールトン大阪の隣です!
    http://www.sankeiconference.com
 ・四ツ橋線梅田駅→徒歩3分
 ・JR大阪駅(桜橋口)→徒歩6分
 ・阪神梅田駅(西改札)→徒歩5分
 ・JR東西線北新地駅→徒歩5分


■特別ゲスト:
滋賀のきょんちゃん(橋中今日子)
■イベント参加費用:お一人様2,000円
◆懇親会あり!(希望者のみ)
 17:30〜20:00位

大阪イベントお申し込みは→
コチラから!

お一人様も楽しめる、
お子様連れも楽しめる、
そんな作りになってます〜!(^^)






被災された方々を支援する「たすきプロジェクト」始まる〜!
顔を見たことのない〜等身大の友だちにプレゼントを贈ろう〜\(^o^)/


“予告ボタン”




こっちもオススメ!
母の日!

2017/05/15

コメント
非公開コメント

No title

目玉焼きけっこう難しいです(・ω・)ノ

亡父が好きで良く焼いてましたが、黄身がつぶれたら卵焼きにしてましたヽ(;▽;)ノ

上手く焼けるととても喜んで食べてくれてました(;_;)

失敗してもいつも褒めてくれました(;_;)

父に会いたいです(;_;)


2016-05-11 18:51 │ from らいらい │ URL │

No title

半熟目玉焼きですよね。
熱したフライパンに卵を割り入れたら、手で水滴をパッパと振って、フタをして4分だったと思います。
プルプル黄身は鮮度もですが、卵LLサイズよりはSサイズだとめんどりが若いらしいので、参考程度に~。
個人的にはベーコンエッグにするのが好きです。油をひかずにベーコン焼いたらその上に卵を割ります。
では~。今から夕食です。大根1本使ったヘルシーなすき焼きです♪

2016-05-11 20:24 │ from T子 │ URL │ 編集

No title

目玉焼き!
字面だけ見るとギョッとするけど美味しいですよね~
で、目玉焼きの話題になると必ず出てくる大問題!
下手すりゃ日本が分裂しかねない(((*≧艸≦
醤油かソースかはたまた別の調味料か!
醤油醤油醤油以外あり得ない!
醤油以外の奴ぁウチの敷居は跨がせねぇ!( ;`Д´)

2016-05-11 23:50 │ from 朔太郎と豆兄弟 │ URL編集

No title

絵に描いたような目玉焼き~。
最初に白身と黄身を分けて、白身だけちょっと焼く。
途中で黄身をほどよい場所にちょいと置いて、またちょっと焼く。
こうすると、白身はしっかり、黄身はトロ~っと半熟の目玉焼きが出来ますよ!
って誰かが言ってました>w<

ハハ上のささやかな幸せにほこほこしました(*´-`)

2016-05-12 00:26 │ from にいがたのY子 │ URL │ 編集

No title

お母様のシンプルな料理を希望されるところに可愛さを感じました。
みんな大好き目玉焼き!

2016-05-12 00:34 │ from いわくら │ URL

偶然!

昨日の夜は目玉焼きでした~
ニトキスでハムと卵を焼いて
ロールパンを横に切れ目を入れて
マヨをぬってレタス、ハム、目玉焼きはさんで
食べた~
味はファーストキッチンのベーコンエッグでした!
お酒のおつまみです(^^)v
あっ 作ったのは彼です♡
また太りそ~だ、気をつけよ~

2016-05-12 09:47 │ from クーコ │ URL │

No title

あつあつの目玉焼き、美味しいですよね(*^^*)。
ささやかな贅沢、大好きです。

角にぶつけて卵を割ると崩れやすい上に殻が混ざりやすくなるので、
平らなところで割ると良いですよ(^_-)-☆。

2016-05-12 09:54 │ from みずな │ URL │

No title

私は普通のたまごかけご飯が好きですが
目玉焼きの半熟の黄身で食べる方が好きなのです!!
Y子さんのお母様と一緒だ~\(^o^)/わーい!
美味しいものってたくさんあるけれど
白いご飯+たまごが王道な気がする~~❤

2016-05-12 10:04 │ from 栓プリーズなあられ │ URL │

\(T▽T)/

絶対に美味いメニュー\(T▽T)/

コレは外せないッス(´∀`)ネ

2016-05-12 12:26 │ from ひろぴー │ URL │ 編集

トラックバック

http://ykomeguro.blog84.fc2.com/tb.php/1962-78392a3b