めぐろのY子より ホーム » ウチでの話 » ガパオライス事件!

ガパオライス事件!

ガパオライスが美味しい季節になりました。

我が家のマイブームです!なう。

我々はパクチーが大好き好きなので、
それこそドッサリ入れていただきます!


そんなガパオライスデイに、

とんでもない事件が起きましてっ!








そろそろゴハン炊き係も

↑押してくれると嬉しい



引退か・・・

↑こっちも押してくれると更に嬉しい




バイオイーザー 
2017サマーキャンペーン実施中!
詳しくは、
コチラ!

コメント
非公開コメント

No title

ガパオ粥!新しい!( ̄◇ ̄;)
むしろ、ご飯をぐちゃぐちゃにする必要がないから
時短クッキング!(=´∀`)

2017-07-20 19:28 │ from 朔太郎と豆兄弟 │ URL編集

ひー

お粥ちっくに炊き上がったんですか?
お水の量とか違うのかな?
ご飯炊き係り、頑張ってチョ♡

2017-07-20 20:43 │ from ゆきやん │ URL │ 編集

No title

なんでそんなことに(T ^ T)

2017-07-20 21:57 │ from らいらい │ URL │

No title

あるある(笑)。
あとは二度洗濯しちゃったりー。

2017-07-21 01:08 │ from いわくら │ URL

No title

くすんくすん(ノД`)パクチー苦手です。
ガパオライス食べてみたいのになー。
私はうっかり予約時間の設定を間違えて
朝起きてもまだ米のまま。。ってこと多々あります(ノД`)

2017-07-21 09:36 │ from 栓プリーズなあられ │ URL │

No title

あらら。やっちゃいましたね(ToT)

でも、水加減はご飯の量なんですよね?
水が少ないから、意外と普通のご飯ぽく炊き上がりそうな気がするのですが・・・
火加減(?)が違うからダメかしら??

2017-07-21 16:36 │ from 唐獅子亭小あつ │ URL │ 編集

No title

玄米ならお粥でもダイジョウブですよ!
私も普段は玄米ご飯ですが、水を多めにして炊いています。
朝ごはんにお粥は胃に優しいですし。

夏場はスパイスの効いたアジア料理が美味しいんですよね~!
香菜、死ぬほど好き!!!
ガパオ美味し、麻婆も美味し、ナシゴレン美味し、勿論カレーも外せない♪
バクテーもいいなぁ。

もしかして… Y子さんより かん氏のほうがお料理好きですか?

2017-07-21 19:22 │ from fuyong37 │ URL │ 編集

トラックバック

http://ykomeguro.blog84.fc2.com/tb.php/2145-685b64fb

ひき肉がないなら叩けばいいじゃないの!

こんにちわんこ。 ママリンたちはなんちゃってタイ料理を食べたんだよ、のタルです。 この時買ったコリアンダーがまだ残っているので 何かエスニックなものを と、レシピを探していたら めぐろのY子さんのところで タイのガパオライスなるものを知りました。 よしよし、ではさっそく作ってみようではないか、 と、思いきや あら~、トリひき肉が必...

2017-07-23 00:31 │ from どこのドイツだ。ヨーチワだ!